〜美味しさへのこだわり〜
スエヒロの「美味しさへのこだわり」を
ご紹介いたします
①肉の仕入れと仕込み
〜仕入れ〜
ステーキ専門店として、
ステーキに適した様々な肉の部位を
取り揃えております。
国産・外国産共に
それぞれの美味しさの特徴がございます。
是非、お気に入りのステーキを
お楽しみくださいませ。
〜仕込み〜
柔らかい肉質でご提供できるように
肉の各部位に合わせた
必要な熟成期間を設けたり、
肉の旨みを最大限に引き出すため
最も適した下味をつけるなど、
様々な仕込みをしております。
肉を知り尽くしたスエヒロだからこそ、
手をかけて適切な仕込みをすることができる。
お客様へステーキを
最高の状態でお届けするために、
決して手を抜くことはできない
大切な工程となります。
②職人による炭火焼き
美味しさの秘訣は
なんと言っても炭火で焼き上げること!
スエヒロのステーキは
熟練シェフがオープンキッチンにて、
お客様のお好みの焼き加減で
お作りしております。
こだわりの備長炭を使用したステーキは
肉の旨みを逃すことなく、
炭火による香ばしさを感じさせる
最高の焼き上がりとなります。
③スエヒロ特製メンテルバターとステーキ醤油
昭和の『銀座スエヒロ』から
受け継ぎ続けている
秘伝のメンテルバターとステーキ醤油が
ステーキの美味しさを更に引き立てます。
熱々の鉄板でスエヒロのステーキを
どうぞお楽しみくださいませ!
④こだわりの美味しい白米
ステーキには欠かすことのできない
大切な相棒の白米!
ふっくら美味しいご飯にもこだわり、
信頼しているお米のプロの方に、
ステーキに合う美味しいご飯を
選定していただいております。
是非ステーキと合わせて
お楽しみくださいませ。
〜「福島県 会津 喜多方産こしひかり」使用〜
◆寒暖差のある盆地の土地が
美味しいお米を育んでいます
◆ご飯の美味しさである
味・香り・ねばりがしっかり主張
◆(財)日本穀物検定協会による
全国食味評価《特A》を獲得