〜美味しさへのこだわり〜


スエヒロの「美味しさへのこだわり」を
ご紹介いたします


①肉の仕入れと仕込み

〜仕入れ〜

ステーキ専門店として、

ステーキに適した様々な肉の部位を

取り揃えております。


国産・外国産共に

それぞれの美味しさの特徴がございます。

是非、お気に入りのステーキを

お楽しみくださいませ。


〜仕込み〜

柔らかい肉質でご提供できるように

肉の各部位に合わせた

必要な熟成期間を設けたり、

肉の旨みを最大限に引き出すため

最も適した下味をつけるなど、

様々な仕込みをしております。


肉を知り尽くしたスエヒロだからこそ、

手をかけて適切な仕込みをすることができる。


お客様へステーキを

最高の状態でお届けするために、

決して手を抜くことはできない

大切な工程となります。


②職人による炭火焼き

美味しさの秘訣は

なんと言っても炭火で焼き上げること!


スエヒロのステーキは

熟練シェフがオープンキッチンにて、

お客様のお好みの焼き加減で

お作りしております。


こだわりの備長炭を使用したステーキは

肉の旨みを逃すことなく、

炭火による香ばしさを感じさせる

最高の焼き上がりとなります。


③スエヒロ特製メンテルバターとステーキ醤油

昭和の『銀座スエヒロ』から

受け継ぎ続けている

秘伝のメンテルバターとステーキ醤油が

ステーキの美味しさを更に引き立てます。


熱々の鉄板でスエヒロのステーキを

どうぞお楽しみくださいませ!


④こだわりの美味しい白米

ステーキには欠かすことのできない

大切な相棒の白米!


ふっくら美味しいご飯にもこだわり、

信頼しているお米のプロの方に、

ステーキに合う美味しいご飯を

選定していただいております。


是非ステーキと合わせて

お楽しみくださいませ。


〜「福島県 会津 喜多方産こしひかり」使用〜

◆寒暖差のある盆地の土地が 

美味しいお米を育んでいます

◆ご飯の美味しさである   

  味・香り・ねばりがしっかり主張

◆(財)日本穀物検定協会による

全国食味評価《特A》を獲得


スエヒロこだわりの炭火焼きステーキを
是非お召し上がりくださいませ!